• 6 мая, воскресенье
  • Владивосток, Семеновская, 9

Мастер-класс Валентина Цзина "Семиотика тела"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Хлебозавод»
163 дня назад
6 мая c 15:00 до 21:00
Владивосток
Семеновская, 9

Валентин Цзин — российский режиссер, перформер и исследователь танца, работающий в Берлине. Его метод опирается на техники и основные принципы драматического театра, тхэквондо, буто и горлового пения. Помимо самого танца, он создал работы в самых различных контекстах: параметрическая архитектура, кинематограф, современное искусство, театр и новые медиа. Благодаря этому уникальному подходу Валентин пытается раздвинуть границы тела и мышления, его собственных, его танцоров или его аудитории. Валентин Цзин регулярно проводит международные мастер-классы, чтобы вместе со своими учениками исследовать новые формы коллективного творчества. Идея о трансформируемости реальности из-за изменения физического тела и состояния ума является основной по отношению к его методу.

  • Форма одежды участников: комфортная/спортивная 
  • Рекомендуется иметь при себе блокноты и ручки для ведения записей
  • Участников мастер-класса просят не использовать парфюм и дезодоранты с сильным запахом 
  • Фото и видео-съемка не допускается, мобильные телефоны должны быть отключены в течение всего мастер-класса

О мастер-классе от автора: "Метод «семиотика тела» разрабатывался на протяжение многих лет и стал основой концепции российской компании PoemaTheatre (2009). Этот метод строится на принципе деконструкции нарративного тела и перехода в зону интуитивного тела и мышления. Образ не приходит на сцену вместе с человеком – а человек, выходя на сцену, отправляется в лабиринт собственного тела за образом. Время застывает. Тело раскалывается на миллионы знаков. Пространство становится управляемым. Базовый принцип работы строится на взаимодействии с метрономом и ритмическим анализом возможностей тела, определении различий внешней и внутренней архитектуры. Будет также предложен ряд упражнений с неподвижностью и 101 вариант движения. Цель занятий – относительно одной итоговой импровизации стать уникальным образом и похоронить его в памяти зрителя"

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше